当前位置:网站首页 -> 365滚球赚钱方法 -> 工作动态
工作动态
以考促廉,打造政治生态的绿水青山
日期:2019-03-14 10:53 来源:区纪委监委宣传部 浏览次数:2245次

2019年3月12日,正值全国第41个植树节,参加完植树活动后,由耀州区纪委监委、区委组织部共同组织,对全区50名拟提拔和交流到重要岗位任职人选及拟调任公务员人选进行了任前廉政法规考试,以实际行动打造自然生态与政治生态的绿水青山。

此次廉政考试试题从省纪委试题库随机抽取,试卷实行百分制,采取开卷形式,80分(含80分)以上为合格。考试包括中央关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署和要求、党内法规、有关廉洁从政的法规和文件等五个方面的内容,主要测试领导干部履职必须掌握和遵守的党内法规、应知应会的基础性法律法规知识。考试期间,区委常委、纪委书记、监委主任向秋平,区委常委、组织部部长毋花婷到现场巡查考风考纪。

近年来,耀州区不断完善对新任领导干部的考察任用机制,严格按照“凡提必考”的要求,在公示期内对新拟任职的干部进行任前廉政法规考试。考试成绩合格者,将按程序任用,成绩不合格者,将暂缓任用,半年内进行补考,补考成绩仍不合格的,不予任用。考试成绩按干部管理权限存入领导干部个人廉政档案。

“任前廉政法规考试就像无形的助推器,通过‘严考廉’,激发‘真学廉’,真正增强了领导干部廉政法规学习的自觉性”一名参考人员说。


分享给好友阅读: