类似365的滚球软件当前位置:网站首页 -> 廉政新闻 -> 类似365的滚球软件
类似365的滚球软件
只为人间正清明
日期:2019-04-03 09:53 来源:十一室作者:刘璇 浏览次数:758次

《历书》有云:“春分后十五日,斗指丁,为清明,时万物皆洁齐而清明,盖时当气清景明,万物皆显,因此得名。” 转眼又一年清明暮春时节,我们都在做些什么呢?

缅怀·英烈何处在

“花开清明前,春寒雨绵绵;陇上芳原绿,白云幻新烟。风拂沮河堤,奠酒论清廉;英魂何处在,碧血染九天。”“垂柳青青染春风,烟雨朦胧又一城;敢问英烈何如是,只为人间正清明。”……一首又一首耀州纪检干部书写的诗歌道出了对英烈的缅怀之情。此时,正是万物生晖、春和景明之际,耀州区各部门及各界人士纷纷开展活动,以祭扫烈士陵园、瞻仰红色革命遗迹、慰问帮扶烈士家属、重温入党誓词等形式,使广大党员干部在缅怀革命先烈的同时接受廉政文化和革命传统教育,警醒党员干部自觉加强党性锻炼,自觉提升道德修养,自觉严守纪法底线,做到清白为人、踏实做事 。

督导·廉政树清风

清明将至,耀州区纪委监委为倡导文明、廉洁、节俭的祭祀新风,要求耀州区党员干部严格自警自醒,遵规守纪,坚决落实中央八项规定精神,带头抵制不良风气,确保廉洁过清明。在清明节假期前,通过会议传达、短信提醒、微信通知等多种形式面向全区党员干部进行节日廉政提醒,扎实开展廉政宣传教育工作,并分别对全区各单位及部门的节日工作纪律和公务用车使用情况进行检查,努力营造党风清明、政风清廉、社风清正的良好氛围。

问责·令行必禁止

“暮春清明,清廉随行;严管公车,杜绝私用;公款吃喝,纪律不容;社会监督,如影随形;守住红线,一身轻松。”广大党员干部要严守底线,保持清醒头脑,牢记党规党纪,自觉抵制各种歪风邪气,筑牢拒腐防变思想防线,维护党员干部良好现象,特别要做到“六个严禁”:一是禁用公车祭扫;二是禁用公款报销个人祭扫费用;三是禁止借祭扫之机收受财物;四是禁止借机违规接受宴请;五是禁止搞封建迷信活动;六是禁止借追思祭奠之名,变相公款旅游。对顶风违纪者,耀州区纪委监委发现一起、查处一起、通报曝光一起,并坚持“一案双查”,严肃追责问责。


分享给好友阅读: