当前位置:网站首页 -> 365滚球赚钱方法 -> 工作动态
工作动态
技术培训送上门 托起农户致富梦
--区纪委监委送技术到鸡山
日期:2019-04-04 15:02 来源:耀州区纪委第二纪检监察室作者:杨涛 浏览次数:2919次

为提升产业扶贫水平,增强鸡山群众脱贫致富内在动力,4月3日,区纪委监委邀请区林业局专业技术人员对我委包抓的瑶曲鸡山群众进行了核桃栽培技术现场培训。

区林业局技术人员用通俗易懂的语言分别从核桃树土肥管理、病虫害防治、整形修剪等方面,向贫困户讲解了核桃树栽培技术的注意事项。培训现场气氛热烈,到场群众都聚精会神地细心听讲,不时地做着笔记。培训结束后,向现场群众发放了核桃树栽培使用技术手册。

通过实地手把手地现场教学,让想学的群众在技术人员的实际操作过程中学到了技术,掌握了摆脱贫困的一技之长,增强了群众的内在脱贫动力,达到了从授鱼到授渔的目的。

分享给好友阅读: