当前位置:网站首页 -> 365滚球赚钱方法 -> 巡察工作
巡察工作
区委常委、纪委书记、监委主任向秋平检查指导第五轮巡察工作
日期:2019-05-15 18:02 来源:区委巡察办作者:杨雯 浏览次数:6997次

5月14日,区委常委、区纪委书记、监委主任向秋平深入到区委四个巡察组驻地,看望十五届区委第五轮巡察工作全体人员,检查指导区委第五轮巡察工作。区委巡察办主任杨琦陪同。

向秋平一行实地查看了巡察组的工作场所,听取了各巡察组近期工作进展情况汇报,对四个巡察组近期的工作给予肯定。

向秋平要求,一是要坚守政治巡察定位。巡视巡察是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,巡察要把做到“两个维护”作为根本政治任务,突出监督重点,着力从政治上查找、发现、解决问题。二是要强化担当作为,敢于动真碰硬。各巡察组要始终坚持公道正派,敢当“黑脸包公”,无论涉及问题大小、人员级别高低、具体情况是否复杂,敢较真、敢碰硬、敢斗争,坚决防止巡察表面化、形式化、走过场。三是要坚持问题导向,突出重点难点。本轮巡察既有常规巡察,又有脱贫攻坚、扫黑除恶专项巡察,要结合当前全区重点工作,紧抓被巡察单位性质特点,着力发现在脱贫攻坚、组织建设、干部队伍建设、扫黑除恶和落实中央八项规定精神等方面的问题。四是坚持边巡边改,提升巡察实效。发现问题是巡察的生命线,解决问题是巡察的落脚点。要在精准发现问题的基础上,采取边巡边改的方式,列出问题清单和整改建议,督促被巡察单位“趁热打铁”解决问题。同时要求被巡察单位全力做好配合,共同完成好区委交办的巡察任务。

目前,按照区委第五轮巡察工作总体要求和安排部署,巡察组各项工作正在有序推进之中。

分享给好友阅读: