当前位置:网站首页 -> 365滚球赚钱方法 -> 廉政要闻
廉政要闻
省委部署对巡视发现的突出问题开展专项治理
日期:2019-06-28 15:55 来源:秦风网 浏览次数:3710次

为进一步深化巡视整改和成果运用,充分发挥巡视“推动改革、促进发展”作用,6月26日,省委巡视工作领导小组召开专项治理协调会,贯彻落实6月6日省委书记专题会议要求,对十三届省委第四轮巡视发现的普遍性和突出问题专项治理工作进行安排部署。

会议指出,开展专项治理是贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述、坚决做到“两个维护”的重要举措,是贯彻中央巡视工作方针、做好巡视“后半篇文章”的有效方式,是解决管党治党突出问题、推动全面从严治党向纵深发展的具体行动。各牵头治理单位和配合治理单位要把彻底解决问题、防止问题易发多发作为专项治理的落脚点,在及时有效遏制问题蔓延的基础上,拓宽整改范围,延伸监督链条,以重点突破带动面上提升,促进各级党组织切实担负起管党治党政治责任。

会议强调,开展专项治理是各牵头治理单位、配合治理单位和省委巡视机构共同的政治责任,要统一思想认识、强化政治担当,对交办的问题扭住不放、一抓到底。要结合发现问题,加强调查研究,举一反三、完善制度,推动问题深入有效解决。要增强“四个意识”,加强协作配合,确保专项治理工作取得实实在在的效果。

省纪委副书记、省委巡视工作领导小组成员高山对做好专项治理工作提出要求,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任孙卫传达了省委书记专题会议精神。省纪委监委、省委组织部、省审计厅、省国资委和咸阳市委有关负责同志结合承担的专项治理任务作了表态发言。


分享给好友阅读: