当前位置:网站首页 -> 365滚球赚钱方法 -> 工作动态
工作动态
慰问送真情 关怀暖人心
日期:2019-07-02 11:56 来源:办公室作者:杨定贤 浏览次数:2292次

为了纪念党的生日,充分体现党的关怀,在“七一”建党节这天,耀州区委常委、纪委书记、监委主任向秋平同志深入瑶曲镇瑶曲村、马鞍桥村和葫芦村对生活困难党员、老党员进行走访慰问,向他们致以节日的问候,送上党的关怀。

向秋平同志和村镇干部先后走访了困难老党员向德胜、熊德才和雷忠诚,为他们送去慰问金及节日的问候。每到一户向秋平都与党员亲切交谈,详细询问他们的身体、家庭情况和生活状况,并细心地叮嘱老人要好好照顾自己,一声声叮咛,把深情的问候和节日的祝福送到了老党员心坎上。62岁的雷忠诚因今年春季在运输化肥的途中不慎发生意外让其失去了左腿,现卧床不起,生活不能自理,前后十余万的医疗费用让其家庭生活条件越发困难。在雷忠诚家中,向秋平详细询问身体恢复情况,了解家庭困难,鼓励他要振奋精神,保重身体,积极面对生活,要坚定生活信心,努力克服困难,向秋平再三叮嘱其家人要好好照顾雷忠诚身体,有困难要及时向村镇反映。同时,还特意叮嘱村镇干部要时刻关注雷忠诚身体及家庭情况,关心帮助克服困难,并及时和残联联系,争取更大的政策援助。

向秋平同志还向瑶曲镇瑶曲村党支部赠送了一套党员学习教材。向秋平强调:农村基层党员是党组织这条神经的最末梢,最接近群众,在群众心里的形象直接关系到整个党组织在人民群众心中的形象。基层党支部要充分发挥其作用,定期组织党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记系列讲话精神、党章和纪律处分条例等党内法规,督促全体党员切实加强理论武装,塑造正确的人生观和价值观,时刻保持先进性和纯洁性,切实维护党在人民群众心中的形象。

向秋平同志指出:老党员为党和人民事业做出了贡献,村党支部作为最基层的党组织,一定要切实关爱老党员,时时刻刻将老党员、困难党员的冷暖记在心头,进一步关怀照顾老党员、困难党员的生活,主动帮助解决生活困难。村镇干部要及时了解、掌握困难党员和老党员的生活状况,帮助他们解决生活中的实际困难,让他们切实感受到党的关怀和温暖。

分享给好友阅读: