当前位置:网站首页 -> 类似365的滚球软件 -> 廉政时评
廉政时评
牢记共产党员初心 为民服务不打折扣
日期:2019-07-30 10:24 来源:陕西省铜川市耀州区小丘镇纪委作者:郭厚勇 浏览次数:1365次

中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务,作为一名共产党员,我们应当牢记这一宗旨,把广大人民的根本利益摆在突出位置,树立“我将无我,不负人民”思想理念,让广大人民群众真正感受到共产党人的初心和使命一直没有改变,为民服务坚决不打折扣。

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这与中国共产党的根本宗旨是一致的,全国各地先后掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育活动热潮,这是新时代加强党的思想建设、理论建设,推动全党深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,为我们党团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦提供了重要的保障。

当前,人们的社会生活水平不断提高,一些党员干部理想信念缺失,宗旨意识淡薄,逐渐背离党的初心和使命,抛弃了人民群众,甚至出现了腐败堕落,充当黑恶势力“保护伞”的行为,严重损害了党在人民群众中的良好形象。我们党98年来取得的巨大成就来之不易,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,就是为了让广大党员干部在思想上同党保持高度一致,重拾党的初心与使命,党员干部要自觉做到想民之所想,急民之所急,忧民之所忧。

“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”,我们应当关注民生“小事”,当前国家推行的垃圾分类、农村人居环境改造提升、深化教育体制改革等都是关系到人民群众根本利益的大事,作为共产党员,我们应当积极拥护,自觉践行。


分享给好友阅读: