当前位置:网站首页 -> 类似365的滚球软件 -> 廉政时评
廉政时评
党员干部应当主动担当作为 永葆党的先进性和纯洁性
日期:2019-07-30 10:28 来源:陕西省铜川市耀州区小丘镇纪委 作者:郭厚勇 浏览次数:1312次

习近平总书记曾经说过“什么时候党的纯洁性保持得好,党就更加坚强有力,党的事业就能健康发展;什么时候党的纯洁性受到影响和削弱,党的战斗力就会下降,党的事业就会遭受损失。”从马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,再到习近平新时代中国特色社会主义思想,党的指导思想一脉相承、与时俱进。

党的先进性和纯洁性是相辅相成的,党的纯洁性是先进性的前提和基础,先进性是纯洁性的体现和保证,二者在本质上是一致的。我们必须不断加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,强化政治纪律和政治规矩。

新时代每个人都应有自己的使命和担当。2019年,耀州区脱贫攻坚进入攻城拔寨的关键时期,作为脱贫攻坚战中的一员,我们应当鼓足干劲,以更加坚定的信心打赢这场脱贫攻坚战。广大党员干部,不管身处何种岗位,都应当要将人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,做到“想民之所想,急民之所急,忧民之所忧”,以实际行动践行新时代党员干部新面貌。

新时代全体党员领导干部应当以百坭村第一书记黄文秀等新一代优秀共产党员为榜样,牢记中国共产党“为绝大多数人谋福利,为全人类谋幸福”这一初心不变,自觉践行“两个维护”,扛起责任,攻坚克难,迎难而上,主动担当作为,永葆党的先进性和纯洁性。

分享给好友阅读: