当前位置:网站首页 -> 类似365的滚球软件 -> 廉政时评
廉政时评
开展扫黑除恶斗争 维护社会安定和谐
日期:2019-07-30 10:30 来源:陕西省铜川市耀州区董家河镇纪委作者:赵方 浏览次数:1365次

开展扫黑除恶专项斗争是贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的举措,开展扫黑除恶专项斗争紧紧扣住了当前人民群众反映强烈的又一突出问题,是一项实实在在的民心工程。

在“人民对美好生活的向往”这个奋斗目标下,黑恶势力的横行不仅阻碍了社会经济发展,也使群众的生命财产安全得不到基本的保障,群众的幸福感无法获得提升,反腐败斗争、全面建成小康社会的效果更会大打折扣,因此,我们绝不能让黑恶势力有滋生的土壤。
?? ?黑恶势力的存在,让不少群众遭受欺压,有的党政领导干部自身腐化,充当“保护伞”,导致相关管理部门想惩治却怕惩治,最后诉求无果;有的是相关部门管理松懈,未引起重视,只在群众反映强烈时进行管理,长久以来,导致黑恶势力不断壮大。扫黑除恶,任重而道远,不是一朝一夕就能完成的,所以我们都要参与其中。首先是相关部门要要加强管理,更要敢于管理,不能因畏惧黑恶势力的“保护伞”而放弃,继续给黑恶势力滋生的机会。也要大力宣传,让群众了解,呼吁群众参与,发现问题能及时举报。其次是人民群众一定要参与,不能置身事外,这样才能保证扫黑除恶专项斗争全面开展。

分享给好友阅读: