当前位置:网站首页 -> 365滚球赚钱方法 -> 工作动态
工作动态
颂廉政之音 倡廉政新风 —耀州联社开展“廉政之音·朗读者”活动
日期:2019-08-09 15:59 来源:驻耀州区教育科技体育局纪检监察组 浏览次数:237次

为进一步强化廉政文化宣传工作,提高全员的廉洁意识,增强个人修养和道德品质,按照《耀州区信用联社2019年党风廉政建设和反腐败宣传教育工作要点》安排,7月26 日联社纪委组织开展“廉政之音·朗读者”预赛,社部、条线部门共计33人参加本次预赛。


为了搞好本次活动,联社精心准备,扎实安排,制定了《耀州区信用联社“廉政之音·朗读者”实施方案》,并成立了领导小组,青年员工积极踊跃参加,经审核筛选后33人参加本次预赛,为体现比赛公平公正的原则,赛前实行抽签决定上台比赛的先后顺序,并邀请五个部门负责人作为评委进行现场打分评比。

预赛首先由本次比赛的组织部门监察室副主任师亚男朗诵了诗歌《廉政与权力》,她慷慨激昂的朗诵起到了“抛砖引玉”的作用。

“我是廉政,我从悠久的历史中走来,

我流过血,淌过汗,

我是廉政,其实,我离你并不远,

其实,我就在你身边。

……”

楼村信用社会计主管韩潇朗诵了《加强廉政建设,树立正确“三观”》的文章,她热情洋溢,声情并茂的朗诵,将现场气氛推向高潮。

“同志们,有一句老话是这样讲的:三年清知府、十万雪花银!百姓颠沛流离、食不果腹。我们总结的那句话叫:万恶的旧社会!……任何腐化、腐败行为都是从思想的蜕化开始的,……。”


随后,参赛人员依次上台朗诵,他们真挚的情感,质朴的语言,生动演绎了《廉洁与我们同行》、《廉洁颂》、《廉洁在我心》、《修身,养德,聚善而作为》、《学习恩来精神践行“三严三实”》、《让廉洁成为生命的指向灯》等充满廉洁正能量的诗歌作品,他(她)们精神饱满,一会抑扬顿挫,一会声情并茂,用一句句铿锵有力的话语和慷慨激昂的感情,把现场的观众带入一个个廉政文章的情景和意境之中,赢得了现场阵阵掌声,得到在场员工的一致好评。

此次活动,主题鲜明,寓意深刻,通过朗读廉政文章,使全体员工在“润物细无声”中接受廉政文化熏陶,感受廉政文化教育,形成人人崇廉,人人倡廉,人人促廉的目的,全面营造讲法纪、讲道德、守诚信、守清廉的廉政文化氛围。




分享给好友阅读: